ketika air susu dibalas air raksa

Nah gitu deh kira kira situasi nya. ketika air susu di balas air raksa. trus kenapa ga air tuba aja ? soalnya saya ga tau air tuba itu yang kaya gimana, kalo air raksa tau, dulu pernah belajar kimia #OpeningYangParah

Akhirnya merasakan situasi seperti ini. Susu dibalas Tuba. Kasih sayang dibalas makian. Kebaikan dibalas caci maki. Persahabatan dan kesetian dibalas dengan kebencian. Well, ini dari sisi saya (entah dari sisi dia).

Manusia yaa….., saya jadi suka ngitung ngitung apa aja yang udah pernah dilakuin buat dia, nge back up dia ketika dia bermasalah dengan beberapa orang masalah, bantuin apa kebutuhan dia. Dan ketika akhirnya karena suatu hal yang sebenernya masih bisa diomongin baik baik, di tanyain baik baik, tapi malah bersikap menyerang, lebih dari menyerang barangkali, kalau diibaratkan perang fisik itu, memukuli secara membabi buta.menyiram dengan air raksa.

Sakit.. Absolutlly yes !!

Bukan hanya karena perkataan nya yang di berlebihan, di luar batas, namun lebih dari itu. sakit nya karena hal itu dilakukan oleh orang yang kita sayang. sahabat barangkali. mungkin rasanya ga semendalam ini kalo yang lakuin orang yang kita kenal selewat aja.

Biasanya kalo ada masalah sama sahabat, saya biasanya lebih mengalah, memilih jadi air, mengikutil rhytme nya dia, mencoba cari celah komunikasi, mengambil jarak beberapa saat, mendoakan selalu kebaikan untuk nya, dan membangun komunikasi kembali. Alhamdulillah akhirnya hubungan kembali baik, even better.

Tapi, yang satu ini, entahlah. Saya mengambil sikap : terserah, i dont care dan i dont want to know about you anymore. entahlahh kenapa sebegininya, mungkin saya bisa memaafkan untuk kesalah fahaman, tapi sulit memaafkan untuk seseorang yang angkuh …

Well.. hingga detik ini rasa sakitnya masih sangat kerasa. Entah besok, semoga Allah menghapuskan segala rasa yang salah, perasaaan yang kotor, yang timbul dari bisikan syaitan.

Kalo lagi gini suka inget Rosulullah ketika mennyampaikan kebenaran, yang sebagaimana pun ia di caci maki, d lempari, bahkan dilempari kotaran, Beliau tetap mendoakan mereka yang menyakitinya.  Ahh akhlak ini lah seharusnya … hiks

Semoga, tak lama lagi, bisa. Memaafkan dia tanpa dia harus minta maaf. Kemudian mendoakan segala kebaikan untuknya. dan membebaskan perasaan ini dari penyakit hati. Aamiin

Semoga …

16 thoughts on “ketika air susu dibalas air raksa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s