Bulan bulat malam ini di kota ku, walau bukan di puncak purnama.

Udah lama ga maen maen ama teropong bintang ku. Malem ini cuaca nya pas, langit bersih, angin ga terlalu kenceng, susana hati pun lagi oke …#eaaaaaaa

Akhirnya ku putuskan lah untuk go outside, pergi ke roof nya tetangga yang luas, yg enak buat menemui lagi para penghuni langit malam.

Kalau malem malem sebelumya, saya suka lebih merhatiin bintang, sekarang ini saya fokus pada bulan, secara lagi cantik cantik nya.

Entah aneh apa engga, tapi kalo udah “nemu” bulang atau bintang pake teropong, saya suka semacam berdialog ama “mereka”,  ngajak ngobrol, beneran berasa i really close with them. Dialog seperti ini biasanya “heii… where are u boy ..” atau ” how are you, long time no see, u so beautiful to nite” juga “keren ya Allah yang menciptakan kamu sangat indahh.” . Entahlah semacam ada koneksi antara saya dan mereka. hhe…

Malem ini bulan nya bagus banget, ga seperti biasa di teropong saya sampe bisa lihat permukaan bulan dengan detail, kawah kawahnya, ceruk ceruk , warna abu abu muda permukaan tanahnya, ahh Indah …….

“Maha suci Allah yang menjadikan langit gugusan gugusan bintang dan Dia menjadikan juga padanya matahari dan bulan yang bercahaya ” (QS Al Furqan 61)

Subhanallah, tiada pencipta selain Engkau, Maha Besar Engkau ya Allah …

Angkasa adalah sebuah misteri, misteri yang sunyi, misteri yang selalu bikin kita bertanya tanya, ada apa diatas sana, bikin saya selalu menghayal punya sebuah karpet terbang yang bisa menjelajahi gugusan bintang, melayang layang di semesta tanpa batas …

Fn : Berhubung teropong ny masih yg standar belom bisa merekam menjadi sebuah gambar yg bisa di upload.

ini foto foto pake kamera biasa, bukan dari teropongnya

hh

moon

Image

8 thoughts on “Langit indah malam ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s